Греческий соус из баклажанов
Ингридиенты:
- смотрите рецепт
Похожее блюдо:
Сырный дип „ПaучOк“.
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать вдоль, вынуть сердцевину, мелко порубить ее, добавив всякой зелени - лук, сельдерей, петрушку, укроп, и поджарить на растительном масле. Посолить, при желании можно положить в начинку немного молотых пшеничных сухарей или промытого и ошпаренного риса. Этим фаршем начинить баклажаны, перевязать их нитками, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до мягкости. Готовые баклажаны вынуть, осторожно удалить нитки, уложить на глубокое блюдо, залить соусом, в котором они тушились, остудить и холодными подать на стол.