Обезьяний хлеб (сладкий)
Изображение:
Вкусы:
сдобный сладкий маковый
Ингридиенты:
- 1 пакет сухих дрожжей (11 г.)
- 50 мл. воды
- 4-5 стаканов муки
- 8 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 250 мл. молока
- 200 гр. масла (маргарина)
- 1 пакетик ванили
- 50 гр. мака
Похожее блюдо:
Хлебные булочки-"Роллз"
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в теплой воде и 2 чайных ложках сахара. Дать подняться.
- 100 гр. масла (маргарина) растопить, слегка остудить. Влить молоко, добавить сахар, соль, ваниль, яйца, мак, дрожжи, муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подняться.
- Поднявшееся тесто, еще раз обмять и разделить на 2 части.
- Оставшееся масло растопить.
- Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. И разрезать на ромбы.
- Форму тщательно смазать маслом. Ромбы выложить внахлест, предварительно каждый обмакнуть в масло. Сверху полить оставшимся маслом (у меня хватило только-только).
- Оставить еще на 30 мин. подойти. Посыпать кунжутом и маком.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
- Приятного аппетита!