Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Обезьяний хлеб (сладкий)

Обезьяний хлеб (сладкий)

Изображение:

Вкусы:
сдобный сладкий маковый

Ингридиенты:

  • 1 пакет сухих дрожжей (11 г.)
  • 50 мл. воды
  • 4-5 стаканов муки
  • 8 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 250 мл. молока
  • 200 гр. масла (маргарина)
  • 1 пакетик ванили
  • 50 гр. мака

Похожее блюдо:
Хлебные булочки-"Роллз"

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в теплой воде и 2 чайных ложках сахара. Дать подняться.
  • 100 гр. масла (маргарина) растопить, слегка остудить. Влить молоко, добавить сахар, соль, ваниль, яйца, мак, дрожжи, муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подняться.
  • Поднявшееся тесто, еще раз обмять и разделить на 2 части.
  • Оставшееся масло растопить.
  • Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. И разрезать на ромбы.
  • Форму тщательно смазать маслом. Ромбы выложить внахлест, предварительно каждый обмакнуть в масло. Сверху полить оставшимся маслом (у меня хватило только-только).
  • Оставить еще на 30 мин. подойти. Посыпать кунжутом и маком.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
  • Приятного аппетита!