Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Вкусная лепешка . ( с катыком)

Вкусная лепешка . ( с катыком)

Изображение:

Вкусы:
вкусный с хрустящей корочкой

Ингридиенты:

  • 125мл слабогазированной воды(комнатной температуры,подогревать не нужно)
  • 300гр.муки
  • 1ч.л сахара
  • 1ч.л неполная соли
  • 1ст.л катыка
  • чуточку больше 0.5 ч.л сухих дрожжей

Похожее блюдо:
Хлеб с изюмом и орехами

Способ приготовления:

  • Так как это был эксперимент,то я решила сделать из такого малого кол-ва ингредиентов.Но попробовав эту лепешку,мы с дочкой съели ее,как говорится,за один присест.А так как лепешки я пеку часто, то теперь это будет мой любимый рецепт(пока не нашла,что то новенького :) ) И вот уже у меня в хлебопечке замешивается 2 замес такой лепешки. И конечно же хочу с вами поделиться рецептом.А он очень и очень прост.
  • Тесто я делала в хлебопечке и ингредиенты закладывала в том порядке, в каком они у меня записаны. Тесто получается очень мягким , я бы даже сказала расплывчатым, к рукам липнущее.Выкладываем тесто на поверхность припыленную мукой,чуточку обминаем,выкладываем на противень и на противене формируем лепешечку. Накрываем пищевой пленкой противень и оставляем на расстойку. Духовку разогреваем до 180 градусов,и выпекаем расстоявшуюся лепешку мин 15, добавляем градусов до 200 и еще 5 мин. Ничем лепешку смазывать не надо. Она в этом не нуждается. :)