Зелёная запеканка с куриной грудкой
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 пачка замороженной капусты брокколи
- 1 пачка замороженной зеленой фасоли (можно взять свежую)
- 400 граммов куриной грудки
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка размягченного сливочного масла
- 1 ст. молока
- 150-200 граммов тертого сыра
- приправа карри
Похожее блюдо:
Жареная рыба с салатом из авокадо
Способ приготовления:
- Курицу порезать произвольными кусочками, посолить, добавить карри и сметану. Все перемешать и оставить на некоторое время (пока готовим остальные ингредиенты).
- Капусту брокколи и фасоль разморозить. Сложить в отдельные салатники, посолить и добавить карри.
- Приготовить сливочный соус: масло растираем с мукой и получаем такие масляные крошки.
- Молоко кипятим в отдельной кастрюльке.
- Затем горячее молоко начинаем медленно вливать в масляную крошку и одновременно перемешиваем все венчиком до получения однородной массы.
- Главное в этом деле - не перелить молока, т.к. соус должен быть консистенции густой сметаны.
- Взять глубокую огнеупорную форму и выложить слоями:
- - Курица
- - Зеленая фасоль
- - Капуста брокколи
- - Сыр
- - Сливочный соус
- Поставить в духовку на 200 градусов на 40 минут.