Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Зелёная запеканка с куриной грудкой

Зелёная запеканка с куриной грудкой

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 пачка замороженной капусты брокколи
  • 1 пачка замороженной зеленой фасоли (можно взять свежую)
  • 400 граммов куриной грудки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 150-200 граммов тертого сыра
  • приправа карри

Похожее блюдо:
Ломти индюшатины с грибами

Способ приготовления:

  • Курицу порезать произвольными кусочками, посолить, добавить карри и сметану. Все перемешать и оставить на некоторое время (пока готовим остальные ингредиенты).
  • Капусту брокколи и фасоль разморозить. Сложить в отдельные салатники, посолить и добавить карри.
  • Приготовить сливочный соус: масло растираем с мукой и получаем такие масляные крошки.
  • Молоко кипятим в отдельной кастрюльке.
  • Затем горячее молоко начинаем медленно вливать в масляную крошку и одновременно перемешиваем все венчиком до получения однородной массы.
  • Главное в этом деле - не перелить молока, т.к. соус должен быть консистенции густой сметаны.
  • Взять глубокую огнеупорную форму и выложить слоями:
  • - Курица
  • - Зеленая фасоль
  • - Капуста брокколи
  • - Сыр
  • - Сливочный соус
  • Поставить в духовку на 200 градусов на 40 минут.