Каталог » Супы » Другие супы » Суп "Ничто" со взбитыми яичными белками

Суп "Ничто" со взбитыми яичными белками

Ингридиенты:

  • 4 стакана молока, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик
  • ванильного сахара.

Похожее блюдо:
Фасолевый суп

Способ приготовления:

  • Отделить желтки яиц от белков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя 2 ст. ложки сахара. Молоко вскипятить. В кипящее молоко ложкой положить на минутку взбитый белок, перевернуть. Сваренные белки вынуть шумовкой, выложить в тарелки, остудить. В желтки, растертые с сахаром, постепенно влить горячее кипяченое молоко, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Добавить ванильный сахар, размешать, залить взбитые белки на тарелках. Подавать горячим или остуженным с рисом.