Каталог » Супы » Другие супы » Овощная похлебка

Овощная похлебка

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
средиземноморский, терпкий, вкусный, пряный

Ингридиенты:

  • 200 г фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сала с мясной прослойкой
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картошки
  • 250 г. красного вина
  • 800 г помидоров (в собственном соку без кожи)
  • 1 л куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 100 г капусты
  • 150 г замороженного горошка
  • горсть тертого пармезана
  • тимьян
  • Хлеб дырявый например чиабата.

Похожее блюдо:
Борщик

Способ приготовления:

  • Замочить на ночь фасоль. Слить воду, снова залить горячей водой и варить 30-50 минут. Оставить жидкость не сливать.
  • Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Сало нарезать тонкими ломтиками, сельдерей тонкой соломкой. Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь-кружочками.
  • Разогреть большую сковородку или кастрюлю с тяжелым дном, слегка обжарить лук, чеснок, сало, сельдерей, морковь и картофель. Убавить огонь, влить вино и добавить измельченные томаты. Томить на тихом огне 15 мин. не накрывая крышкой.
  • Влить горячий куриный бульон, добавить тонко нашинкованную капусту, зеленый горошек лавровый лист, фасоль вместе с жидкостью. Проварить 5 минут.
  • На дно тарелки положить кусочек хлеба натертый чесноком, сверху влить супчик.
  • Подавать присыпав тертым пармезаном и тимьяном.