Голубцы с мясом морского гребешка
Ингридиенты:
- На 400 г морского гребешка — 600 г свежей капусты, 1/4 стакана риса, 2—3 головки лука, 2 ст. ложки масла или маргарина, 100 г сметаны, 1—2 ст. ложки томата-пасты.
Похожее блюдо:
лобио с грудинкой
Способ приготовления:
- Кочан капусты без кочерыжки отварить до полуготовности, разобрать на листья, утолщенную часть слегка отбить.
- Размороженное мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду (1—2 чайные ложки соли на 1 л воды), добавить перец, 1 морковь (петрушку, сельдерей) и варить 10 мин, затем охладить и провернуть через мясорубку. Добавить к фаршу обжаренный лук и все вместе слегка обжарить. В эту массу положить отваренный рис, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешать.
- На подготовленные капустные листья положить фарш и завернуть, придав голубцам прямоугольную форму.
- Обжарить голубцы, сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, разведенную водой, соль, перец и тушить 30—40 мин.- За 5— 10 мин до конца тушения добавить сметану.
- Перед подачей на стол полить голубцы соусом, в котором они тушились.