Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Голубцы с мясом морского гребешка

Голубцы с мясом морского гребешка

Ингридиенты:

  • На 400 г морского гребешка — 600 г свежей капусты, 1/4 стакана риса, 2—3 головки лука, 2 ст. ложки масла или маргарина, 100 г сметаны, 1—2 ст. ложки томата-пасты.

Похожее блюдо:
Картофель, запеченный в картофеле

Способ приготовления:

  • Кочан капусты без кочерыжки отварить до полуготовности, разобрать на листья, утолщенную часть слегка отбить.
  • Размороженное мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду (1—2 чайные ложки соли на 1 л воды), добавить перец, 1 морковь (петрушку, сельдерей) и варить 10 мин, затем охладить и провернуть через мясорубку. Добавить к фаршу обжаренный лук и все вместе слегка обжарить. В эту массу положить отваренный рис, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешать.
  • На подготовленные капустные листья положить фарш и завернуть, придав голубцам прямоугольную форму.
  • Обжарить голубцы, сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, разведенную водой, соль, перец и тушить 30—40 мин.- За 5— 10 мин до конца тушения добавить сметану.
  • Перед подачей на стол полить голубцы соусом, в котором они тушились.