Кубэ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 стакан (250 мл) пшеничной крупы (так было написано на пачке)
  • 300 г говяжьего фарша (каюсь – покупной)
  • 1 небольшая луковица
  • Специи- белый перец,карри,мускатный орех (все в равных частях)
  • Чуть больше полстакана муки
  • Соль
  • Растительное масло
  • Горсть кедровых орешков

Похожее блюдо:
Помидоры запеченые с сулугуни

Способ приготовления:

  • Сначала очень хорошо промываем крупу под проточной водой
  • Далее вскипятим воду и кипятком зальем крупу
  • Отставим на 2 часа
  • Лук очистить и мелко нашинковать
  • Обжарить лук,добавить к луку фарш и довести до готовности под крышкой
  • Фарш посолить,добавить специи по вкусу (он должен быть без жидкости),хорошо размешать,чтобы не было комочков,всыпать орешки
  • Крупу достаем небольшими частями и отжимаем ладонями,насколько возможно
  • Добавляем в крупу соль,перец
  • муку добавляем небольшими частями – должно получиться не мокрое тесто
  • Поставим тарелку с водой- смачивать руки,когда будем делать кубэ.
  • Теперь будем делать сами кубэ
  • Смочили руки водой
  • На руку положим небольшой круглый кусочек теста из крупы
  • Расплющим его
  • На середину положим начинку
  • Заклеим кубэ,перекатывая его в ладонях
  • Первый всегда идет медленно,а потто наловчилась и пошло дело!
  • Выкладывать на присыпанные мукой дощечки и в морозилку
  • Надо немного подморозить – так легче потом обжаривать
  • Жарим в очень сильно разогретом масле,кубэ должны быть полностью покрыты маслом
  • У меня была посуда с тефлоновым покрытием,наверное,поэтому вообще ничего не прилипало и не плевалось маслом
  • Жарим до румяной корочки
  • Подаем к столу или горячими или холодными (вкус от этого не страдает)