Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Самый НАТУРАЛЬНЫЙ домашний ЙОГУРТ

Самый НАТУРАЛЬНЫЙ домашний ЙОГУРТ

Изображение:

Вкусы:
молочный

Ингридиенты:

  • 3 литра свежего молока,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • сливки жирные или жирная сметана (количество по вкусу, смотря кто какой консистенции любит йогурт)

Похожее блюдо:
ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим варенец:
  • молоко вскипятить на слабом огне. Образующуюся пленку во время кипячения опускаем на дно и продолжаем кипятить, пока количество молока не уменьшится на 1/3, а лучше на половину.
  • остудить до температуры парного молока, осторожно вмешать сметану и выдержать в темном месте 4-6часов. Варенец готов.
  • Чтобы получился йогурт, варенец процедить через дуршлаг, накрытый марлей в два слоя.
  • Через 3-4 часа, когда вся сыворотка стечет, в дуршлаге остается густая молочная масса.
  • В нее добавить жирные сливки (количество произвольное),смотря какой густоты Вы хотите получить йогурт.
  • Ну вот и все! Йогурт готов!