Самый НАТУРАЛЬНЫЙ домашний ЙОГУРТ
Изображение:
Вкусы:
молочный
Ингридиенты:
- 3 литра свежего молока,
- 0,5 стакана сметаны,
- сливки жирные или жирная сметана (количество по вкусу, смотря кто какой консистенции любит йогурт)
Похожее блюдо:
ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Способ приготовления:
- Для начала приготовим варенец:
- молоко вскипятить на слабом огне. Образующуюся пленку во время кипячения опускаем на дно и продолжаем кипятить, пока количество молока не уменьшится на 1/3, а лучше на половину.
- остудить до температуры парного молока, осторожно вмешать сметану и выдержать в темном месте 4-6часов. Варенец готов.
- Чтобы получился йогурт, варенец процедить через дуршлаг, накрытый марлей в два слоя.
- Через 3-4 часа, когда вся сыворотка стечет, в дуршлаге остается густая молочная масса.
- В нее добавить жирные сливки (количество произвольное),смотря какой густоты Вы хотите получить йогурт.
- Ну вот и все! Йогурт готов!