Утка с апельсинами и лимоном
Изображение:
Время приготовления:
180
Ингридиенты:
- утка - 1600гр,
- апельсины - около 1кг,
- лимон - 1шт,
- соль, перец ч.м.,
- соевый соус,
- соевый соус ворчестер,
- красный винный уксус.
Похожее блюдо:
утка, тушеная с капустой
Способ приготовления:
- Если утка замороженная, ее лучше размораживать с вечера.
- Утку хорошо сбрызнуть соевым соусом, ворчестером и винным уксусом. Оставить минут на 30 мариноваться. Затем посолить, поперчить.
- Почистить апельсины и лимон. С лимона кожуру тоже снять. Разделить на дольки, положить в утку и скрепить шпажками.
- Замотать крылышки и ножки фольгой. На крупной терке потрите на утку немного цедры для аромата.
- Запекать в духовке при 180* около трех часов. Через каждые 30 минут поливайте птицу выделившимся соком, при необходимости доливайте воду в противень.
- Через часа 1,5 снять фольгу чтобы конечности зарумянились. За минут 40 до окончания приготовления снимите шпажки чтобы фрукты зарумянились тоже.
- Ни в коем случае не проверяйте готовность утки ножом! Только деревянной шпажкой или зубочисткой и только в области грудины. Если из нее не идет сок, значит птица готова.