Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом
Изображение:
Вкусы:
нежный апельсиново-сливочный
Ингридиенты:
- Для блинов:
- 1.Молоко-1л,
- 2.Яйцо -4шт.,
- 3.Мука пшеничная ~ 400гр.,
- 4.Масло кукурузное-4ст.лж.,
- 5.Сок одного апельсина
- 6.Соль по вкусу
- Для соуса:
- 1.Апельсины-3шт.
- 2.Масло сливочное-150г.,
- 3.Сахарный песок-6 ст.лож.,
Похожее блюдо:
Сливочные блинчики нежнейшие.
Способ приготовления:
- В ковшик положить сливочное масло,дать растаять + сахар.
- Дать сахару хорошенько раствориться,чуть карамелизоваться.
- Добавить сок 3-х апельсинов.Для этого я пользуюсь вилкой – ввожу её в половиночку апельсина и прокручиваю-способ,думаю,известен многим.
- Дать соусу повариться на медленном огне ~ 7-10 мин.
- Из молока,яиц,масла,муки приготовить тесто для блинов(тесто должно быть жидковатым)+сок одного апельсина.
- Выпекать тоненькие блины.
- В холодный февральский вечер,да на уютной кухне,да с ароматным чайком,да в прятной компании – не просто песня,а хит всех времен и народов!!!)))