Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Грибочки с остреньким соусом

Грибочки с остреньким соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • забади(арабс.)если в России то можно сметату(но тогда соль не нужна)
  • корень хрена (свежий)
  • чеснок 7-8шт
  • небольшой острый красный перец
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • перец черный, красный, паприка по вкусу
  • кинза (если любите)
  • грибы (кол-во зависит от желаемого)
  • кукурузное масло
  • лук(его перышки)

Похожее блюдо:
ЖЮЛЬЕН В ГРИБНОЙ ШЛЯПКЕ

Способ приготовления:

  • Главное в этом соусе наш забади(или сметана)
  • Первое перемалываем в комбайне корень хрена.
  • Чеснок натираем на мелкой терке.
  • Мелко-мелко шинкуем острый перец,но сначала очистив от семян.
  • Добавляем сахар, соль, перец, паприку.
  • Все тщательно перемешиваем, заливаем в стеклянную банку и храним в холодильнике.
  • Кинзу, петрушку, и укроп я добавляю в соус при подаче.
  • А грибы обычным способом с начало варятся а потом нарезанными в доль жарятся на кукурузном масле с луком(а точнее с его перышками) до золотистой корочки!!!
  • Приятного аппетита!!!