Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Фаршированные спаржевой фасолью и камамбером помидоры

Фаршированные спаржевой фасолью и камамбером помидоры

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • На 9 среднего размера помидоров:
  • 100 зеленой спаржевой фасоли
  • 100 г камамбера
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка сушенного чабера
  • 9 тонких пластинок сыро-вяленой ветчины (можно заменить на бекон)

Похожее блюдо:
Капоната с кедровыми орехами и каперсами.

Способ приготовления:

  • Стручки фасоли, перебрать помыть, обрезать концы и порезать на кусочки примерно 1,5-2 см.
  • Отварить в слегка подсоленной воде 7-8 минут, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Помидоры помыть, обсушить, срезать с них крышечки со стороны плодоножки и аккуратно, при помощи чайной ложки вынуть мякоть в мисочку. Положить на бумажные кухонные полотенца срезом вниз, чтобы стек сок.
  • Мякоть (без сока и семян) измельчить. Порезать на небольшие кубики камамбер. Смешать мякоть помидоров, камамбер и отваренную фасоль. Смесь слегка посолить, поперчить по вкусу и приправить чабером.
  • В каждую помидорную чашечку положить по пластине сыро-вяленой ветчины, заполнить приготовленной смесью, свисающие концы ветчины завернуть над начинкой.
  • Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 15 минут.
  • Подавать к столу помидоры можно как теплыми так и холодными.
  • Приятного аппетита!