Томатный крем-суп с макаронами
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, соленый, горячий, вкусный
Ингридиенты:
- 300 г томатной пасты
- 100 г макаронных изделий
- 100-150 г лука (у меня было 100 г зеленого лука)
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 г моркови
- 100-150 г сыра
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
- 550-650 г воды
Похожее блюдо:
Суп-пюре из сельдерея (Crema di sedano)
Способ приготовления:
- Мелко нарезать чеснок и лук (только белую часть).
- Морковь натереть на крупной или средней терке.
- В кастрюлю наливаем масло и обжариваем в нем лук с чесноком. Добавляем туда же морковь, обжариваем.
- В это время томатную пасту смешиваем с холодной водой. Хорошо перемешиваем. Добавляем в кастрюлю и тушим 5-7 минут.
- Макароны варим, как сказано на их упаковке.
- Нарезаем оставшийся зеленый лук и другую зелень (у меня укроп). Отправляем ее в суп + соль и перец по вкусу. Тушим еще минуты 3.
- Снимаем с огня, блендером смешиваем суп до однородной массы.
- Добавляем макароны, перемешиваем.
- Раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем (я люблю обильно), натертым на мелкой терке, сыром + немного зелени для красоты.
- Томатный крем-суп с макаронами готов! Приятного аппетита!!!