Каталог » Супы » Супы-пюре » Томатный крем-суп с макаронами

Томатный крем-суп с макаронами

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, соленый, горячий, вкусный

Ингридиенты:

  • 300 г томатной пасты
  • 100 г макаронных изделий
  • 100-150 г лука (у меня было 100 г зеленого лука)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 г моркови
  • 100-150 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 550-650 г воды

Похожее блюдо:
Суп-пюре из сельдерея (Crema di sedano)

Способ приготовления:

  • Мелко нарезать чеснок и лук (только белую часть).
  • Морковь натереть на крупной или средней терке.
  • В кастрюлю наливаем масло и обжариваем в нем лук с чесноком. Добавляем туда же морковь, обжариваем.
  • В это время томатную пасту смешиваем с холодной водой. Хорошо перемешиваем. Добавляем в кастрюлю и тушим 5-7 минут.
  • Макароны варим, как сказано на их упаковке.
  • Нарезаем оставшийся зеленый лук и другую зелень (у меня укроп). Отправляем ее в суп + соль и перец по вкусу. Тушим еще минуты 3.
  • Снимаем с огня, блендером смешиваем суп до однородной массы.
  • Добавляем макароны, перемешиваем.
  • Раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем (я люблю обильно), натертым на мелкой терке, сыром + немного зелени для красоты.
  • Томатный крем-суп с макаронами готов! Приятного аппетита!!!