Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Молочные булочки с Рикоттой

Молочные булочки с Рикоттой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, изюм, рикотта

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 500г муки
  • пачка сухих дрожжей (7г)
  • 150мл теплого молока
  • 80г растопленного слив. масла
  • 60г сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • НАЧИНКА:
  • 250г Рикотты
  • 3 ст.л сахара
  • 2 ст.л изюма
  • цедра 1/2 лимона

Похожее блюдо:
рогалики с фаршем

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Смешать муку с дрожжами.
  • Добавить сахар, соль, молоко, масло и слегка взбитые яйцо с желтком. Вымесить однородное, липкое тесто. Дать подойти в теплом месте.
  • Когда увеличтся в объеме в 2 раза, обмять и еще раз вымесить. Поставить подойти еще раз.
  • НАЧИНКА:
  • Просто перемешать все ингридиенты.
  • Выложить тесто на стол, разделить на 12 кусочков. Каждый расплющить в лепешку и положить в центр ложку начинки (для кисленького вкуса я еще положила по несколько ягод красной смородины). Собрать края над центром, чтобы образовался шарик. Уложить шарики швом вниз на противень или в формочки (я использовала маффиницу, очень удобно).
  • Оставить на 30 минут, пусть отдохнут, смазать яйцом, посыпать сахарными шариками.
  • Выпекать при 190 град. 10-15 минут.
  • Обязательно остудить на решетке.