Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » "Треуголки" и "Пиропончики" жареные пирожки/моя версия/

"Треуголки" и "Пиропончики" жареные пирожки/моя версия/

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной творожно-вишнёвый миндальный

Ингридиенты:

  • 1 кг.муки
  • 18г.сухих дрожжей
  • 1 ст.л сахара
  • немного соли
  • 400 мл.молока
  • 2 желтка+2яйца
  • 3 ст.л раст.масла.
  • начинка для треуголок:
  • 500 гр.свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубочек чеснока
  • соль перец
  • петрушка
  • для пиропончиков:
  • творог 150г.вишня 150гр.сахар.ваниль.горсточка миндальной муки.крахмал 1 ч.л.. 1желток.сах.пудра
  • масло рас. для жарки.

Похожее блюдо:
Круассаны по-французски

Способ приготовления:

  • распустить дрожжи в тёплом молоке.добавить яйца.сахар.масло.соль и муку и замесить тесто.
  • оставить его отдохнуть минут на 25.
  • начинки:
  • приготовить фарш.лук и чеснок натереть на тёрку.добавить специи и петрушку.немного воды для сочности и хорошо перемешать.
  • творог растереть с сахаром.ванилью и желтком.добавить вишню смешанную с крахмалом и миндальную муку.
  • стол смазать раст. маслом и нарезать порционные кусочки.
  • раскрыть их руками в кружочки распределить на них фарш.но не толстым слоем.иначе пирожки не прожарятся.
  • приступить к лепке.такой способ называется конвертик или треугольник.
  • сначала соединить два верхних края до средины круга.
  • затем подтянуть к ним нижнюю часть и соединить.
  • хорошо скрепляйте края теста.т.к.при жарке они раскроются.
  • жарить швами вниз.
  • пиропончики - все края собираются вместе и закручиваются.получившаяся "бубочка"вдавливается в тесто.
  • дать остыть.посыпать сах.пудрой.