Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Слоеные "улитки" с колбасой

Слоеные "улитки" с колбасой

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
хрустящий, ореховый

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто — 200 г
  • Колбаса вареная — 5 ломт.
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 3 пера
  • Миндаль — 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

Похожее блюдо:
Японские булочки по методу заварки теста "65°-Цельсия" (WATER-ROUX SWEET BUN DOUGH)

Способ приготовления:

  • Белок отделить от желтка. Желток смешать с молоком.
  • Тесто раскатать, смазать края теста белком. Порезать ломтики колбасы пополам, лук мелко, орехи порубить. Выложить на длинный край теста зеленый лук, сверху колбасу, посыпать орехами и специями.
  • Свернуть тесто рулетом, порезать острым ножом на кусочки по 1,5-2 см.
  • Выложить на смазанный маслом противень. Улитки помазать взбитым желтком.
  • Выпекать при температуре 200 гр. примерно 15-20 минут до золотистого цвета.