Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » ФОКАЧЧА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ и пицца по-русски из того же теста для Алёнушки777

ФОКАЧЧА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ и пицца по-русски из того же теста для Алёнушки777

Изображение:

Вкусы:
вкусно, насыщенно

Ингридиенты:

  • Для теста основы:
  • Закваска 1стакан (250мл) – читайте доп.информацию
  • Молоко пол стакана
  • Кефир пол стакана
  • Растительное масло 2-3 ст.ложки
  • Мука пшеничная примерно 3 стакана
  • Сахар 2ч.ложки.
  • Сухие прованские травы, сушёный чеснок и петрушка по 1ч.ложке
  • Зелень любая (у меня петрушка и укроп) пол пучка
  • Для начинки:
  • Помидоры 3шт средние
  • Перец болгарский 2 шт. (у меня запеченный)
  • Грудинка или копчёная ветчина 2 ломтика
  • Грибы шампиньоны примерно 250гр (у меня 8шт.)
  • Сыр любой 150гр (у меня Dorblu, Российский и копченый Чечил)
  • Оливки по желанию
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец, прованские травы.

Похожее блюдо:
Пышки "Малышки"

Способ приготовления:

  • Эта выпечка планировалась как обычный ужин, но сегодня оказывается ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ сын моего дорогого друга Алёнушки777 выиграл на очень важном музыкальном конкурсе! Поэтому этот рецепт я посвящаю тебе, моя дорогая Леночка! Матери делают своих детей – это истина, и пусть кусочек пиццы с любимым тобою сыром возродит хоть половину нервных клеток утраченных за последние дни и годы в переживаниях за деток!
  • Есть у меня подозрение, что мы (приобщившиеся к Закваске) поднадоели уже Вам всем немного :), поэтому, для заинтересованных всё о закваске в Доп.информации, а остальные прочтут «облегчённую» версию рецепта.
  • Начнем с опары: вечером, стакан Закваски отливаем в мисочку, смешиваем с молоком сахаром и небольшим количеством муки, до образования теста, как на оладьи. Накрываем полотенцем и оставляем до утра в покое.
  • Утром, в подошедшую опару добавляем все специи, мелко порезанную зелень, масло растительное и вымешиваем, (на этом этапе, мне показалось, что теста получится маловато, как в мультике «И падал прошлогодний снег».. маловато мне, маловато!) посему добавила ещё пол стакана подогретого кефира, снова вымешиваем деревянной лопаточкой (при работе с Закваской нельзя использовать металлические столовые приборы) и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем сначала в миске лопаткой, а после выкладываем тесто, на присыпанный мукой стол и месим уже руками.
  • Полученное тесто делим на 2 равные части и оставляем, накрыв полотенцем на пол часа.
  • Фокачча: половину теста аккуратно приминаем руками, придавая форму круглой лепешки и переносим её на присыпанной мукой противень, даем постоять примерно час, другой, для увеличения объема, делаем углубления пальцами на поверхности, слегка сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сверху травками ароматными (у меня мельница «Камис» с морской солью и итальянскими травами)
  • Ставим в разогретую до 200градусов духовку до зарумянивания.
  • Для открытого домашнего пирога типа пиццы: СОУ: помидоры, очищаем от шкурки мелко режим, перец также режим мелкими кубиками, обжариваем овощи на сковородке с растительным маслом, на сильном огне, до выпаривания соуса в половину, ветчину режим произвольно, добавляем к соусу, грибы чистим, режим на 8 частей и тоже в соус + ароматные травки. Перемешиваем, как следует, накрываем крышкой и буквально через минутку снимаем соус с огня. Готово.
  • Тесто раскатываем по диаметру формы, смазанной немного маслом и присыпанной мукой, тесто в форму! Сверху соус с грибами, а поверх соуса раскладываем сыр, в хаотичном порядке слегка вдавливая в соус (у меня сыр остался с 4-го ноября, сырная тарелка!) По желанию украшаем резанными или целыми оливками.
  • Отправляем в разогретую до 200градусов духовку минут на 30, до готовности!
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким.