Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб из цельной и кукурузной муки

Хлеб из цельной и кукурузной муки

Изображение:

Вкусы:
нежный, душистый, вкусный, полезный

Ингридиенты:

  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • 1+2/3 ст. тёплой воды
  • 1 ст.л. сахарозаменителя
  • 3 ст.л. патоки
  • 3 ст. цельной муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л.яблочного пюре
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кукурузной муки для присыпки

Похожее блюдо:
Хлеб без вымешивания( No Knead Bread)

Способ приготовления:

  • 1.Развести дрожжи в тёплой воде и добавить к ним сахарозаменитель и патоку - размешать.
  • 2.В отдельной миске смешать все виды муки и соль.
  • 3.Добавить 1 1/2 ст. мучной смеси к дрожжам и энергично перемешать до получения однородной массы. Накрыть и оставить подходить на час.
  • 4.Перемешать подошедшую массу и добавить яблочное пюре и масло - перемеать.
  • 5.Перемешивая в миксере, постепенно добавить всю мучную смесь, и продолжать месмть 10 мин. -до получения гладкого однородного теста.
  • 6.Сформовать из теста шар,перенести в смазанную миску ,накрыть влажным полотенцем и оставить подходить на час.
  • 7.Слегка вымесить подошедшее тесто и сформовать круглую буханку.Выложить её на противень ,покрытый пергаментом и присыпанный кукурузной мукой.Оставить подходить,не накрывая, на 45-60 мин.( до удвоения размера).
  • 8.За 15 мин. до выпечки, нагреть духовку до 200*С.
  • 9.Острым ножом сделать 2 надреза наискось,смазать буханку водой, и печь 35-40 мин.
  • 10.Остудить на решётке.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!