Орехово-ржаные булочки с джемом (постное)
Изображение:
Вкусы:
умеренно сладкий
Ингридиенты:
- Мука 1 стакан
- Мука ржаная 2 стакана
- Орехи грецкие 100г
- Масло раст. 1/2 стакана
- Соль 1/4 ч. л.
- Мед 4 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Джем любой, у меня из лесных ягод
- Сладкий крепкий чай для обмазки
Похожее блюдо:
пирожки с грибами
Способ приготовления:
- Муку просеиваем, добавляем соль, соду, погашенную лимонным соком. Орехи размалываем в муку, смешиваем с медом, маслом и остатками сока. Соединяем с мукой, добавляем воды так, чтобы получилось тесто мягкое, но держащее форму.
- Тесто тщательно вымешиваем и оставляем в покое на час-полтора. Потом снова вымешиваем и формируем лепешки, достаточно толстые. Проминаем в середине, кладем ложечку джема, защипываем края, как для пирожков и аккуратно придаем форму булочек, стараясь не оставить джему возможности вытечь. У меня, как видите, это не совсем получилось, но вкус это не портит.
- Выкладываем булочки на противень, покрытый промасленной бумагой швом вниз, накалываем вилкой, желательно, не насквозь, смазываем крепким сладким чаем. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем до готовности. Готовность определяем спичкой. У меня на этот раз пропеклись за 25 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.
- Приятного аппетита!