Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Орехово-ржаные булочки с джемом (постное)

Орехово-ржаные булочки с джемом (постное)

Изображение:

Вкусы:
умеренно сладкий

Ингридиенты:

  • Мука 1 стакан
  • Мука ржаная 2 стакана
  • Орехи грецкие 100г
  • Масло раст. 1/2 стакана
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Мед 4 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Джем любой, у меня из лесных ягод
  • Сладкий крепкий чай для обмазки

Похожее блюдо:
Плюшка Московская

Способ приготовления:

  • Муку просеиваем, добавляем соль, соду, погашенную лимонным соком. Орехи размалываем в муку, смешиваем с медом, маслом и остатками сока. Соединяем с мукой, добавляем воды так, чтобы получилось тесто мягкое, но держащее форму.
  • Тесто тщательно вымешиваем и оставляем в покое на час-полтора. Потом снова вымешиваем и формируем лепешки, достаточно толстые. Проминаем в середине, кладем ложечку джема, защипываем края, как для пирожков и аккуратно придаем форму булочек, стараясь не оставить джему возможности вытечь. У меня, как видите, это не совсем получилось, но вкус это не портит.
  • Выкладываем булочки на противень, покрытый промасленной бумагой швом вниз, накалываем вилкой, желательно, не насквозь, смазываем крепким сладким чаем. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем до готовности. Готовность определяем спичкой. У меня на этот раз пропеклись за 25 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.
  • Приятного аппетита!