Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с баклажанами

Пирожки с баклажанами

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • На 23 штуки:
  • 500 г готового слоеного дрожжевого теста
  • 1 яйцо для смазки
  • Начинка:
  • 4 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сливок 30%
  • 3 ст. л. тертого твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • немного сушеного орегано

Похожее блюдо:
Пирожки с капустой.

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  • Луч и чеснок очистить, мелко порезать.
  • Растительное масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета.
  • Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая.
  • Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано, сливки, перемешать.
  • После того, как сливки немного выпарятся добавить сыр, перемешать, снять с огня, остудить начинку.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки.
  • На каждый кружочек теста положить начинку,края слегка смочить водой и защипать.
  • Пирожки уложить на выстланный пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать при температуре 180 град. до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!!!