аппетитная свиная поджарка с перцем и грибами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытный обед ужин
Ингридиенты:
- свиная мякоть/у меня свиная шейка/-600гр.
- перец зелёный мясистый -300гр.нарезанный полосками
- перец красный-200гр.нарезанный полосками
- шампиньоны консервированные нарезанные кусочками-200гр.
- 1 крупная луковица нарезанная кусочками
- 2 зубка чеснока
- 3 ст.л.растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль.перец.базилик.орегано.сельдерей.петрушка.укроп
- для сервировки-спагетти.
Похожее блюдо:
Карбонат в горчичном соусе с яблоками.
Способ приготовления:
- мясо нарезать небольшими полосками и обжаритьс 2 ст.л. растительного масла в кастрюле с толстым дном до зоотистого цвета.добавить лук и чеснок/я добавляю целые зубки.которые предварительно раздавливаю/ и протушить минут 5.
- добавить томатную пасту.хорошо перемешать и тушить 3-4 мин.
- ввести нарезанные овощи.тушить минут 5.
- залить 2 стаканами горячей воды.накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
- снять крышку.удалить чеснок.добавить все приправы и специи и тушить не накрывая до испарения жидкости почти на 2/3.снять с огня.дать слегка остыть и добавить оставшуюся 1 ст.л.масла.делаю так давно.это необходимо для того.чтобы соус блестел.
- подавать с пастой.рисом или картофелем.посыпать свежей нарезанной зеленью.