Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » аппетитная свиная поджарка с перцем и грибами

аппетитная свиная поджарка с перцем и грибами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытный обед ужин

Ингридиенты:

  • свиная мякоть/у меня свиная шейка/-600гр.
  • перец зелёный мясистый -300гр.нарезанный полосками
  • перец красный-200гр.нарезанный полосками
  • шампиньоны консервированные нарезанные кусочками-200гр.
  • 1 крупная луковица нарезанная кусочками
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л.растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль.перец.базилик.орегано.сельдерей.петрушка.укроп
  • для сервировки-спагетти.

Похожее блюдо:
Говядина а-ля Прованс с каштанами и красным вином

Способ приготовления:

  • мясо нарезать небольшими полосками и обжаритьс 2 ст.л. растительного масла в кастрюле с толстым дном до зоотистого цвета.добавить лук и чеснок/я добавляю целые зубки.которые предварительно раздавливаю/ и протушить минут 5.
  • добавить томатную пасту.хорошо перемешать и тушить 3-4 мин.
  • ввести нарезанные овощи.тушить минут 5.
  • залить 2 стаканами горячей воды.накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
  • снять крышку.удалить чеснок.добавить все приправы и специи и тушить не накрывая до испарения жидкости почти на 2/3.снять с огня.дать слегка остыть и добавить оставшуюся 1 ст.л.масла.делаю так давно.это необходимо для того.чтобы соус блестел.
  • подавать с пастой.рисом или картофелем.посыпать свежей нарезанной зеленью.