Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина в беконе с картофельно-грибным пюре

Говядина в беконе с картофельно-грибным пюре

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
картофельно-мясной, сытный

Ингридиенты:

  • филе говядины 1 кг.
  • 8 полосок бекона
  • зелёный лук 1 пучок
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 кг. картофеля
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. молока
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Котлеты с сюрпризом

Способ приготовления:

  • Говядину разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Зелёный лук мелко порезать.
  • Положить две полости бекона, чтобы они слегка находили друг на друга, сверху положить зелёный лук, на него кусок говядины. Свернуть рулетом, края закрепить зубочистками.
  • Обжарить мясо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Картофель очистить и отварить до готовности. Шампиньоны очистить, лук мелко порезать. Обжарить лук вместе с грибами до готовности. Картофель размять в пюре с маслом и молоком, добавить грибы и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.