пироги сладкие со щавелем
Вкусы:
необычно, вкусно
Ингридиенты:
- для теста:
- 1/2 пачки дрожжей
- полстакана молока
- 100 гр. маргарина
- 1/3 пачки сливочного масла
- 7 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 кг. муки
- 0,5 л. кипящего молока
- начинка:
- щавель, сахарный песок
Похожее блюдо:
Сахарный Яблочный пирог
Способ приготовления:
- Не знаю, насколько обычен рецепт теста... просто привожу на тот случай, если кто не знает или чтобы не искать отдельно.
- Готовим тесто. Разводим дрожжи в полстакане теплой воды или молока с добавлением сахара. Можно взять и сухие дрожжи в пропорциях, указанных на упаковке. Смешиваем ингридиенты кроме молока и дрожжей, заливаем половиной литра кипящего молока, замещиваем. Даем остыть немного и добавляем дрожжи. Замесили тесто, дали ему 3 раза подойти.
- Готовим начинку. Моем щавель, рещем на тонкие полоски.
- Раскатываем пласт теста, кладем на противень, смазаный растительным маслом, делаем у теста маленькие бортики. Раскладываем щавель, посыпаем сахарным песком.
- Раскатываем второй пласт теста (чуть поменьше) и накрываем сверху, края теста прищипываем. Смазываем маслом растительным.
- Даем чуть подойти и в духовку на 220 градусов.
- Как станет румяным, вынимаем, даем немного остыть и режем на кусочки.
- Готово!