Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Гречнево - баклажановые оладики с соусом и с начинкой
Гречнево - баклажановые оладики с соусом и с начинкой
Изображение:
Вкусы:
нежный, смачный с хрустящей корочкой
Ингридиенты:
- Фарш говяжий-200гр.
- Баклажан-1шт.
- Яйцо-2шт.
- Майонез-1ст.л.
- Гречневая каша(уже готовая с зажареными лучком и морковкой)-2ст.
- Сыр тертый-125гр.
- Молотый кориандр-0,5ч.л.+0,5ч.л.
- имбирь -0,5ч.л.+0,5ч.л.
- черн.перец и соль по вкусу
- Для соуса:
- Сыр горгонзола + сливки 30%
Похожее блюдо:
Тефтели .
Способ приготовления:
- Готовила недавно очень вкусненькие мини-кебабчики с печеным баклажаном, а тут осталась у меня каша гречневая, вот и возникла мысль приготовить такие оладики. Получились очень вкусными. Привожу рецепт так, как готовила, но на мой вкус в следующий раз положу 2 баклажана: уж очень они тут вкусненькие!!!
- Баклажан чистим, разрезаем пополам, накалываем вилкой и запекаем в микроволновке 4мин.
- Готовую кашу (готовлю я ее всегда с зажаренным лучком и морковочкой) и баклажан пюрируем, добавляем тертый сыр, яйца, соль, перец, молотые кориандр и имбирь, вымешиваем.
- Отдельно в фарш добавляем майонез, соль и специи, вымешиваем и формируем набольшие тоненькие лепешечки.
- На сковороду с разогретым раст.маслом при слабом огне выкладываем 1ст.л. баклажаново-гречневой смеси, разравниваем тонко, кладем поверх мясную лепешечку, потом еще ложку гречневой смеси, разравниваем, прикрывая начинку.
- Накрываем крышкой и жарим на несильном огне с обоих сторон до хорошей румяности.
- Для удобства советую ложку всякий раз окунать в воду, тогда оладики послушнее укладываются.
- Пока оладики жарятся, готовим соус.
- Накрошим в ковшик сыр горгонзола и зальем его сливками. Тушим на медленном огне до полного расплавления сыра.
- При подаче готовые оладики поливаем соусом.
- Приятного аппетита!!!