Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
котлеты из мясного фарша любое время

Ингридиенты:

  • 800 гр.свиной мякоти/у меня лопатка/.свинину можно заменить на телятину.
  • 200 гр.куриной грудки
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3 куска белого сухого хлеба
  • 70 гр.замороженного сл.масла
  • соль.перец из мельницы.мускатный орех на кончике ножа/по желанию/
  • панировочные сухари.масло для жарки

Похожее блюдо:
Фаршированные рулетики из цукини в сметане

Способ приготовления:

  • из мяса приготовить фарш.я пропускаю его через мясорубку дважды.котлеты будут нежнее.
  • сухой/только сухой/ хлеб замочить в воде.освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу.
  • лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке.а тру на крупной тёрке.
  • добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.причём.чем тщательнее мы перемешаем фарш.тем сочнее и мягче будут котлеты.потому что в при этом процессе фарш обогащается воздухом.при этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.
  • при перемешивании фарша.если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду.но осторожно.фарш не должен быть жидким.
  • и в самом конце "замеса"советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла.сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!
  • при желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки/на ваш вкус/.но ни в коем случае не смешивайте их вместе!или- или!
  • итак.котлетный фарш готов!если время терпит.рекомендую.поставьте его хотя бы на час в холодильник.котлеты от этого только выиграют!!!
  • из готового фарша сформируйте котлеты.я люблю среднего размера и круглой формы.поэтому сделала 20 штук.
  • чтобы было легче формировать котлеты.смачивайте руки в холодной воде.
  • для того.чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой.как бы бью котлету об ладонь левой руки.пару раз.при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.
  • панировать можно в муке или в сухарях.
  • обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне.образовавшаяся при этом корочка.сохранит котлеты сочными.затем убрать огонь и довести котлеты до готовности.крышкой я никогда не накрываю.но в процессе жарки.переворачиваю котлеты несколько раз.
  • если все котлеты не помещаются на одной сковороде.то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.