Торт с ветчиной
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
солоноватый
Ингридиенты:
- 1 круглый,пшеничный хлеб
- 300+100 гр ветчины
- 2-3 небольших маринованных огурчика
- ~30гр слив масла
- 1ст л без горки хрена
- 1 ч л сока лимона
- 2 ст л сливок(можно сметаны или майонеза)
- 5ст л майонеза
- 150мл бульона(на ваш вкус)
- 10гр желатина
- Украшение-овощи и зелень по желанию
- У меня:
- бока-майонез,укроп
- верх-каперсы,марин лучок,паприка,зел лук,огурец
Похожее блюдо:
Блинная закуска
Способ приготовления:
- Хлеб(у меня итальянский) разрезаем на два пласта,ширина каждого~1,5-2 см, Обрезаем края по размеру формы(у меня форма-19 см)
- Один пласт хлеба смазываем слоем сливоч масла и вкладываем в форму(можно с маслом поступить как у меня на фото номер 1,в пошаговых),сверху выкладываем100 гр порезанной ветчины.
- Перемешиваем ложку хрена с соком лимона и сливками(майонезом,сметаной). Промазываем смесью ветчину и кладем не толсто порезанные огурчики. Накрываем вторым пластом хлеба
- Разводим в теплом бульоне(у меня куриный) желатин
- 300 гр ветчины пропускаем через мясорубку и перемешиваем с 5 л майонеза(если взбивать ветчину в блендере,то сразу с майонезом).
- В полученный мусс вливаем 100 мл бульона с желатином(50 оставить для заливания верха торта),перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в холодильник для застывания.
- После этого украшаем верх по желанию и аккуратно заливаем оставшимися 50 мл бульона с желатином,и в холодильник.
- После застывания верха,выбираем торт из формы и украшаем бока. Я обмазала майонезом и присыпала укропом.
- Приятного аппетита!