Крем суп из шампиньонов
Изображение:
Время приготовления:
35
Ингридиенты:
- грибы шампиньоны 300 гр
- луковица среднего размера 1 шт
- плавленный сырок "Дружба" или другой аналог 2 шт по 90гр
- молоко или сливки 10% 200 мл
- соль, перец
- сухарики
Похожее блюдо:
КУКУРУЗНЫЙ суп-пюре (просто, вкусно, малокалорийно)
Способ приготовления:
- Как-то так получилось, что я готовила всего три вида крем-супов: тыквенный - один раз и скорее всего больше не буду, т.к. вкус не мой, слишком сладкий; острый томатный - один из любимых супов; гороховый с копченостями - один из самых любимых супов. А вот банальный из шампиньонов до этого не приходилось готовить. Нужно было исправлять ситуацию, и я отправилась в магазин за необходимыми продуктами. Т.к. грибы обладают ярко выраженным вкусом, который вполне себе самодостаточен, я решила не усложнять и взять минимум продуктов. Шампиньоны - центральный ингредиент; лук, подчеркивающий вкус грибов; плавленый сырок, придающий сливочный, нежный вкус супу. Итак, как готовила я:
- Грибы, лук я порезала небольшими кусочками, сложила в кастрюлю, залила 500-600 гр воды и варила 20 минут на среднем огне.
- Затем переложила в блендер варенные грибы и лук, перелила половину жидкости (вторая половина мне не понадобилась, ее можно или слить, или использовать для других целей, например, приготовить соус). Измельчила все до однородной массы.
- Молоко довела до кипения, убавила огонь. Положила сырки, предварительно порезав их на кубики. Молоко с сырками необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
- Когда сыр расплавился, перелила молочную массу в блендер и еще раз все перемешала.
- Перелила получившийся суп в кастрюлю и довела до кипения.
- Подавала с сухариками. Нам очень понравился. Буду такой готовить точно еще не один раз:)
- Приятного аппетита!