Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог

Изображение:

Вкусы:
лимонный-лимонный, сочный, кисленький, очень вкусный

Ингридиенты:

  • масло сливочное 180 г
  • сметана 200 г
  • разрыхлитеь 1 ч. л.
  • мука 320 г
  • яйца 3 шт.
  • водка 1 ст. л.
  • сахар 150 г ( в тесто)
  • сахар 150 г( в начинку)
  • сахар 50 г( в безе)
  • лимон 3-4 шт.

Похожее блюдо:
пирог шоколадный с орехами(вариант)

Способ приготовления:

  • Разделить яйца на белки и желтки.
  • Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.
  • Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз.(Я пекла на противне и делила тесто на две части).
  • Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.
  • Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
  • Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.
  • Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).
  • Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.
  • Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.
  • Пирог (обязательно!!) остудить.
  • Приятного аппетита!