Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » печенье с Корицей и Миндалем

печенье с Корицей и Миндалем

Изображение:

Вкусы:
сладкий, пряный, корица, миндаль

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 250г сахара
  • 3 ч.л корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • ванилин
  • цедра 1 лимона
  • 100г молотого миндаля
  • 250г муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 100г миндаля (половинками)

Похожее блюдо:
Творожное печенье с кешью

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром в кремообразную массу.
  • Добавить корицу, гвоздику, ванилин, цедру лимона и молотый миндаль. Смешать.
  • Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  • Тесто раскатать в пласт 3мм, вырезать прямоугольники 3х5см.
  • Обмазать взбитым яйцом, уложить по 3 половинки миндаля.
  • Выпекать при 170* 12-15 минут.