Мусс из свеклы и селёдочки.
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- 1 солёная сельдь
- 1 варёная свекла
- 100 мл сметаны
- 1-2 небольшие головки репчатого лука
- 0,5 ч.л.сахара
- 0,5 ч.л. 30% уксуса ( можно не брать )
- 1 ст.л. резанного укропа
- 3,5 пластинки желатина ( или 1 ст.л. )
- 200 мл сливок 35% жирности
- щепотка белого перца
Похожее блюдо:
Малосольная пряная форель(вариант)
Способ приготовления:
- Почистить сельдь и свеклу, порезать на маленькие кубики. Смешать их со сметаной, мелко порезанным луком, добавить сахар, белый перец, уксус и укроп. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне. Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.
- Выстелить какую-нибудь подходящую ёмкость пищевой плёнкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холоде.
- Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от ёмкости и плёнки.