Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом
Изображение:
Вкусы:
творожный, свежий, клубничный
Ингридиенты:
- Для блинов:
- Яйца-3 крупных
- Соль-1/2 чайной ложки
- Сахар-1/2 чайной ложки
- Сливочное масло-30 грамм,растопить на медленном огне
- Молоко-375 мл
- Мука пшеничная-75 грамм
- Немного сливочного масла для жарки
- Начинка:
- Творожный сыр (степень жирности по желанию,у меня 10 %-ная жирность)-500 грамм
- Творожная масса либо протёртый в однородную массу творог-175 грамм
- Сахар-60 грамм
- Ванильный экстракт-1 чайная ложка
- Для клубничного соуса:
- Клубника (если замороженная,топредварительно разморозить)-500 грамм
- Сахар-по вкусу,лучше даже сахарная пудра
- Сок и цедра одного лимона
Похожее блюдо:
Блинчики с мясом и рисом
Способ приготовления:
- В большой миске хорошенько смешать яйца,соль,сахар,растопленное сливочное масло и молоко
- В другую миску просеять муку,сделатьв середине углубление
- Молочно-яичную смесь медленно,тонкой струйкой вливать в углубление,постоянно и интенсивно мешая венчиком,пока вя мука с боков не будет задействована
- Мешать венчиком до тех пор пока тесто не приобретёт однородность и гладкость
- Накрыть миску с тестом и убрать на час в холодильник (если тесто немного загустеет,в этом случае его немного разбавить молоком)
- Сделать начинку:
- В глубокой посуде смешать хорошенько творожный сыр,творожную массу,сахар и ванильный экстракт. Не взбивать. Если мешать миксером,то на средней скорости
- Клубничный соус:
- Свежую клубнику избавить от хвостиков,сполоснуть и обсушить (лучше всего заранее),замороженную разморозить и положить в дуршлаг и дать стечь жидкости
- Несколько красивых ягодок отложить в сторону,остальные пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой,лимонными соком и цедрой
- Блины:
- Нагреть сковороду на среднем огне
- Смазать сковороду сливочным маслом
- Налить на сковородку немножечко теста,распределить его по всей поверхности,наклоняя сковородку по кругу (блинчики из этого теста получаются удивительно эластичными и очень тонкие)
- Жарить с одной стороны до румяности,перевернуть и жарить с другой стороны секунд 10
- Готовые блинчики класть на тарелочку
- Нагреть дховку до 180 градусов
- Смазать прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом
- Заполнить блинчики начинкой:
- На чистую тарелку положить блинчик,на него столовую ложку с горкой начинку,подвернуть нижний и боковые края вовнутрь и скрутить рулончик
- Выложить заполненные блинтцен в форму тесно друг к другу,смазать немного кисточкой растопленным сливочным маслом и печь в духовке 10 минут
- На тарелочку положить два блинтцен,полить сверху клубничным соусом и гарнировать парочкой целых клубничек либо половинками клубничек
- Приятного аппетита!