Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом
Изображение: 
Вкусы: 
творожный, свежий, клубничный
Ингридиенты: 
- Для блинов:
 - Яйца-3 крупных
 - Соль-1/2 чайной ложки
 - Сахар-1/2 чайной ложки
 - Сливочное масло-30 грамм,растопить на медленном огне
 - Молоко-375 мл
 - Мука пшеничная-75 грамм
 - Немного сливочного масла для жарки
 - Начинка:
 - Творожный сыр (степень жирности по желанию,у меня 10 %-ная жирность)-500 грамм
 - Творожная масса либо протёртый в однородную массу творог-175 грамм
 - Сахар-60 грамм
 - Ванильный экстракт-1 чайная ложка
 - Для клубничного соуса:
 - Клубника (если замороженная,топредварительно разморозить)-500 грамм
 - Сахар-по вкусу,лучше даже сахарная пудра
 - Сок и цедра одного лимона
 
Похожее блюдо: 
слоёные пирожки с луком и сыром
Способ приготовления: 
- В большой миске хорошенько смешать яйца,соль,сахар,растопленное сливочное масло и молоко
 - В другую миску просеять муку,сделатьв середине углубление
 - Молочно-яичную смесь медленно,тонкой струйкой вливать в углубление,постоянно и интенсивно мешая венчиком,пока вя мука с боков не будет задействована
 - Мешать венчиком до тех пор пока тесто не приобретёт однородность и гладкость
 - Накрыть миску с тестом и убрать на час в холодильник (если тесто немного загустеет,в этом случае его немного разбавить молоком)
 - Сделать начинку:
 - В глубокой посуде смешать хорошенько творожный сыр,творожную массу,сахар и ванильный экстракт. Не взбивать. Если мешать миксером,то на средней скорости
 - Клубничный соус:
 - Свежую клубнику избавить от хвостиков,сполоснуть и обсушить (лучше всего заранее),замороженную разморозить и положить в дуршлаг и дать стечь жидкости
 - Несколько красивых ягодок отложить в сторону,остальные пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой,лимонными соком и цедрой
 - Блины:
 - Нагреть сковороду на среднем огне
 - Смазать сковороду сливочным маслом
 - Налить на сковородку немножечко теста,распределить его по всей поверхности,наклоняя сковородку по кругу (блинчики из этого теста получаются удивительно эластичными и очень тонкие)
 - Жарить с одной стороны до румяности,перевернуть и жарить с другой стороны секунд 10
 - Готовые блинчики класть на тарелочку
 - Нагреть дховку до 180 градусов
 - Смазать прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом
 - Заполнить блинчики начинкой:
 - На чистую тарелку положить блинчик,на него столовую ложку с горкой начинку,подвернуть нижний и боковые края вовнутрь и скрутить рулончик
 - Выложить заполненные блинтцен в форму тесно друг к другу,смазать немного кисточкой растопленным сливочным маслом и печь в духовке 10 минут
 - На тарелочку положить два блинтцен,полить сверху клубничным соусом и гарнировать парочкой целых клубничек либо половинками клубничек
 - Приятного аппетита!
 
		