Шоколадные маффины с цуккини
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
шоколадный,
Ингридиенты:
- Яйца - 2 шт.,
- Цуккини (или кабачки) - 1,5 - 2 шт небольшого размера (200 г),
- Мука - 2 стакана (на 250 мл),
- Кефир (нежирный) - 1 стакан,
- Сахар светло-коричневый - 2/3 стакана,
- Растительное масло - 5 столовых ложек,
- Какао - 0,5 стакана,
- Кофе растворимый - 1 чайная ложка,
- Грецкие орехи - 2 столовые ложки,
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки,
- Корица - 1 чайная ложка,
- Смесь молотой гвоздики с душистым перцем - 1/2 чайная ложка,
- Шоколадная стружка
Похожее блюдо:
Кексы с жидкой серединкой
Способ приготовления:
- В большой миске смешать яйца, растительное масло, кефир.
- Добавить муку, какао-порошок, сахар, кофе растворимый, разрыхлитель.
- В последнюю очередь добавить натертые цуккини (кабачки) и измельченные (средне) орехи.
- Заполнить формочки для маффинов на 3/4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 20-25 минут.
- Готовые маффины при подаче посыпать шоколадной стружкой.