Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадные маффины с цуккини

Шоколадные маффины с цуккини

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколадный,

Ингридиенты:

  • Яйца - 2 шт.,
  • Цуккини (или кабачки) - 1,5 - 2 шт небольшого размера (200 г),
  • Мука - 2 стакана (на 250 мл),
  • Кефир (нежирный) - 1 стакан,
  • Сахар светло-коричневый - 2/3 стакана,
  • Растительное масло - 5 столовых ложек,
  • Какао - 0,5 стакана,
  • Кофе растворимый - 1 чайная ложка,
  • Грецкие орехи - 2 столовые ложки,
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки,
  • Корица - 1 чайная ложка,
  • Смесь молотой гвоздики с душистым перцем - 1/2 чайная ложка,
  • Шоколадная стружка

Похожее блюдо:
Итальянский кекс "Espresso "

Способ приготовления:

  • В большой миске смешать яйца, растительное масло, кефир.
  • Добавить муку, какао-порошок, сахар, кофе растворимый, разрыхлитель.
  • В последнюю очередь добавить натертые цуккини (кабачки) и измельченные (средне) орехи.
  • Заполнить формочки для маффинов на 3/4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 20-25 минут.
  • Готовые маффины при подаче посыпать шоколадной стружкой.