Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с бананами и вишнями

Пирог с бананами и вишнями

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
сладкий банановый вишневый ванильный, коричный

Ингридиенты:

  • На 10 порций
  • Тесто:
  • 16-17 ст. ложек муки
  • 70 г маргарина для выпечки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г свежих дрожжей
  • треть стакана теплой воды
  • половина стакана кефира
  • щепотка соли
  • цедра половины лимона
  • ванилин
  • 1 яйцо для смазывания пирога
  • Начинка:
  • 2 банана
  • 300 г вишни
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • половина чайной ложки корицы.
  • Шоколадная глазурь:
  • 3 ст. ложки порошка какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек молока
  • 50 г сливочного масла.

Похожее блюдо:
Чудесная яблочная коврижка (постная)

Способ приготовления:

  • Из указанных продуктов замесить мягкое тесто .
  • Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
  • Через час тесто обмять.
  • Вишни поместить в кастрюльку, добавить ст. ложку сахара и 2 ст. ложки воды.
  • Проварить вишню несколько минут и отставить.
  • Бананы почистить, мелко порезать, залить лимонным соком и посыпать 1 ст. ложкой сахара. Посыпать крахмалом.
  • Хорошо перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом.
  • Готовое тесто разрезать на 3 части.
  • Раскатать одну часть теста в пласт и поместить в форму, образуя бортики.
  • Слить сок с вишни. Посыпать крахмалом.
  • Тесто в форме смазать маслом.
  • Поместить на тесто половину вишни и половину бананов, распределяя равномерно .Посыпать корицей.
  • Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку.
  • Смазать и этот пласт маслом.
  • На него распределить оставшиеся вишни и бананы, посыпать корицей.
  • Раскатать третью часть теста, сделать небольшие разрезы посредине пласта.
  • Накрыть этим пластом пирог.
  • Прикрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
  • Разогреть духовку до 190? C.
  • Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.
  • Выпекать около 45 минут
  • Готовый пирог оставить в форме на час.
  • Вынуть из формы.
  • Приготовить шоколадную глазурь: смешать порошок какао, сахар, молоко и масло.
  • Проварить несколько минут, пока не растворится сахар.
  • Покрыть пирог шоколадной глазурью, поставить в прохладное место на час.
  • Приятного аппетита!