Открытый яблочно-рисово-лимонно-ореховый пирог
Изображение:
Вкусы:
яблочно-ореховый, в меру сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200 гр. молока
- 1 ч.л сухих дрожжей (Саф-Момент для сдобы)
- 0,5 ч.л. соли
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 450-500 гр. муки
- Начинка:
- 200 гр. круглого риса
- 1 литр молока
- 100 гр. сахара
- соль - по вкусу
- ванилин - на кончике ножа
- 1 лимон
- 100 гр. ядрышек грецкого ореха
- 5-6 крупных яблок
Похожее блюдо:
Персики в слойке
Способ приготовления:
- Итак, начинаем:
- Так как я использую сухие дрожжи (может меня и осудят великие кулинары) процесс приготовления дрожжевого теста прост и не долог
- Молоко нагреваю, всыпаю сахар и соль, добавляю сливочное масло и взбитое яйцо.
- Теперь всыпаю дрожжи и даю им чуть набухнуть (минут 5)
- Осталось всыпать муку и замесить (уже сейчас) ароматное тестичко. Накрываю полотенцем и оставляю тесто в покое.
- Тем временем занимаюсь приготовлением рисовой начинки:
- Рис надо промыть и засыпать в кипящее уже молоко, довести до кипения и уменьшить огонь (на сколько это возможно)
- Пока рис варится, мою и натираю на мелкой терке лимон и измельчаю ядра грецкого ореха
- В практически готовую рисовую кашу всыпаю сахар, ванилин и соль - перемешиваю
- Выкладываю измельченыый лимон туда же и ещё раз перемешиваю.
- Теперь вернусь к тесту, которое уже увеличилось в объеме раза в 2-3.
- Раскатать тесто надо в пласт толщиной 5-7 мм, уложить в смазанную маслом форму, сформировав бортик высотой 3 см.
- выложить рисовую составляюшую начинки, разровнять.
- Очищаю от кожуры и семенных коробочек яблочки, режу на 6-8 частей и выкладываю равномерно их на рисовую начинку, вдавливая (получается не НА рисовую начинку, а В неё)
- Посыпаю измельченным орехом и отправляю в нагретую духовку.
- Пекла и сгорала от нетерпения около 40 минут.