Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Персиковый пирог с коричной крошкой

Персиковый пирог с коричной крошкой

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
песочное тесто с корицей, персики

Ингридиенты:

  • На форму 20 см диаметром:
  • 100 г муки
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч л корицы
  • 1 желток
  • 50 г сл масла
  • соль
  • 4 персика
  • жир для смазывания формы

Похожее блюдо:
Грушевый пирог с творожной заливкой

Способ приготовления:

  • Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу и щепотку соли.
  • Добавьте желток и размягчённое сливочное масло, перемешайте до состояния крошки
  • Персики вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.
  • Форму смажье жиром. В форму уложите персики срезом вниз, сверху распределите крошки теста.
  • Выпекайте пирог при 200 градусах 30-35 минут.
  • Приятного аппетита!