Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Щавельный пирог

Щавельный пирог

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
ну ооочень вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 50г Дрожжи (свежие)
  • 1 яйцо
  • соль, сахар по вкусу
  • примерно 2кг муки
  • 1 пачка маргарина
  • 1ст молока (остальное вода)
  • Начинка
  • 100 - 200 гр Щавеля (свежего или замороженного)
  • Клубничного варенья по вкусу (я беру примерно 200гр)

Похожее блюдо:
Zuсkerkuchen (Riwellkuch)

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в теплой воде. Маргарин растопить и остудить.
  • Перемешать Дрожжи, яйцо, соль, сахар, стакан молока, воды по надобности и муку в течение 15 минут. Тесто должно отстовать от рук. В конце замеса добавить маргарин, до однородной массы. Настаивать в холодильнике 1 час, при этом уминать три раза.
  • Щавель помыть, перебрать и нарезать (или же зарморозить) перемешать с вареньем. (место варенья щавель можно перемешать с сахаром, получается тоже очень вкусно)
  • В форму выложить 3/4 теста, положить начинку, закрыть оставшимся тестом и сделать надрезы. Выпекать до готовности (са. 20 минут) в духовке на 200 градусов.