Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Венский пирог

Венский пирог

Изображение:

Вкусы:
ягодный фруктовый нежный

Ингридиенты:

  • 350 гр слив,
  • 200 гр муки,
  • 180 гр слив масла / марг,
  • 150 гр сах,
  • 4 яйца,
  • 1 ч л ванилина,
  • ? ч л соды (гаш лим соком),
  • щеп соли,
  • сах пудра

Похожее блюдо:
Суфле с яблоками

Способ приготовления:

  • Размягченное слив масло / марг взбить с сах, ванилином и солью. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем соду и муку.
  • Тесто выложить в смазанную и присыпанную сухарями ф-му. Разровнять. Сверху выложить разрезанные на 1/8 части сливы. Посыпать 2 ст л сах.
  • Выпекать ок 30 мин. Посыпать сах пудрой.