Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный пирог со сливами и абрикосами "Безделушка"

Творожный пирог со сливами и абрикосами "Безделушка"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, фруктовый и сочный

Ингридиенты:

  • Творог-250гр.
  • Масло-200гр.
  • Мука-2стакана.
  • Сахар-1,5ст.
  • Орехи-50гр.
  • Ваниль
  • Корица
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Сливы, абрикосы-1кг.
  • Сахар

Похожее блюдо:
Манговый пирог

Способ приготовления:

  • Творог и 1 стакан муки соедините и сделайте крошку.
  • Из холодного масла и оставшейся муки также сделайте крошку.
  • Соедините обе массы, добавьте ваниль, разрыхлитель и 2/3 ст.сахара, аккуратно перемешайте.
  • Выложите крошку в форму для выпекания, оставив несколько ложек для верха.Разровняйте ножом и немного уплотните.
  • Половинки абрикосов и слив разложите внахлест срезом вверх.
  • Оставшийся сахар, корицу и измельченные орехи перемешайте и посыпьте на фрукты.
  • Так же сверху украсьте пирог оставшейся крошкой теста.
  • Выпекайте его в течении часа при температуре 180-190градусов.
  • Готовиться пирог очень просто и легко, в общем "Безделушка", а к чаю получается хорошее дополнение.