Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой

Пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой

Изображение:

Вкусы:
ароматный, свежий

Ингридиенты:

  • Сливочное масло-100 грамм
  • Молоко-125 мл
  • Свежие дрожжи-1/2 кубика (21 грамм)
  • Мука-250 грамм
  • Сахар-125 грамм
  • Соль-щепотка
  • Ванильный сахар-2 упаковки
  • Миндальные лепесточки-50 грамм
  • Желатин-5 пластинок
  • Сметана (21% жирности)-200 грамм
  • Сливки (33%-ной жирнсоти)-200 мл
  • Брусника с сахаром (не варенье)-200 грамм

Похожее блюдо:
Шарлотка традиционная(мой вариант)

Способ приготовления:

  • Растопить на водяной бане 40 грамм сливочного масла
  • Молоко нагреть до комнатной температуры
  • Раскрошить дрожжи в молоко и растворить их там
  • Смешать муку,50 грамм сахара,соль,упаковку ванильного сахара
  • К мучной смеси добавить растопленное сливочное масло и дрожжевое молоко
  • Всё смешать в одну гладкую массу (миксером со специальными насадками для теста),тесто не должно быть тугим,как раз наоборот,очень мягким
  • Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и брать в очень тёплое место на часок. Теста должно сатать в два раза больше
  • Взошедшее тесто обмять
  • Смазать маслом разъёмную форму 26 см диаметром
  • Тесто переложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности (можно раскатывать прямо в форме с помощью маленького стаканчика или чашечки)
  • Форму с тестом накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут,для расстойки
  • В тесте сделать пальцем частые выемки
  • 60 грамм сливочного масла нарезать на тонкие хлопья
  • Масляные хлопья распределить по выемкам в тесте
  • Сверху посыпать тесто 50-ю граммами сахара
  • Поверх сахара насыпать ровным слоем миндальные лепестки
  • Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут
  • Вытащить из духовки,дать остыть
  • Прослойка:
  • Желатин замочить в холодной воде и дать разбухнуть
  • Смешать сметану со 125-ю граммами сахара
  • Взбить сливки,постепенно всыпая упаковку ванильного сахара
  • Желатин отжать,растопить на водяной бане (но сильно не нагревать)
  • Растворённый желатин смешать с двумя столовыми ложками сметанной массы,затем смешать с остальной массой
  • Добавить в сметанную смесь взбитые сливки и бруснику в сахаре и хорошенько размешать
  • Тесто разрезать горизонтально на две части
  • Нижнюю часть положить на блюдо,поставить вокрук кольцо для тортов,выложить крем,накрыть второй частью
  • Поставить на 1 час в холодильник,чтобы крем застыл
  • Приятного чаепития!