сазан с секретным брюшком
Изображение:
Вкусы:
рыба с начинкой
Ингридиенты:
- сазан-4кг
- карась-1шт
- морковь-2шт
- суш.слива-20шт
- кинза-пол/пучка
- зел.струч.лук-пол/пучка
- шпинат-пол/пуч
- орегано-1ст.л
- перец-1ч.л(можно по вкусу)
- соль-по вкусу
- реп.лук-1шт(крупная)
- гранат-2шт
- слив.масло-1 кубик(1 ч.л)
- под.масло-1ст
Похожее блюдо:
Рыба для настоящих мужчин
Способ приготовления:
- сазан и карась почистить ,промыть и удалить жабры ( занимается этим МУЖ.мои ручки для этой роботы не пригодны.для такой роботы нужна мужская "ласка".и на этом его помощь заканчивается остается ему только ждать и дегустировать мои кул.способности.
- сазанчик если его так можно назвать.это просто сазанише дл.48см.поперчить,посолить и оставить мариноваться на 2 часа.
- залить сух/сливы кипятком и оставить 10-15 мин.затем удалить косточки
- крупно порубить сливу-шпинат-кинзу-зел/лук.
- в кастрюле отварить морковь до готовности.затем к морковке переложить карась буквально на 8-10 мин.слить воду.пока карась горячий удалить шкурку карася с помощью ножа.
- соскребать с карася филе чтобы остался один лишь скелет.
- с помощью яблокорезки вырезаем длиной сердцевину морковки а,с помощи овощерезки нарезаем на мелкие квадратики(как на салат оливье).
- руками очищаем филе карася от мелких косточек и,так же рубим на мелкие кусочки.
- в отдельную посуду положить нарезанную зелень-сливу-карась-морковь добавить орегано ,соль и перец.хорошо перемешать(попробовать на вкус).вот и наша начинка готова.
- заполнить брюшко сазана первым слоем начинки.после положить морковку и заполнит оставшемся начинкой.
- зашить брюшко сазана
- выложить сазан на противень с под.маслом.сазан смазать слив.маслом.
- отправить в печку на 2 часа при 160*C
- нарезать тонкими кружками реп.лук,почистить гранат.все перемешать до гранатовой окраски.выложить на тарелочку сазан и посыпать по краям тарелочки гранатово -луковым составом.оно придает особый вкус рыбе
- приятного вам аппетита!