Форель к ужину

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Стейки форели
  • сок лимона
  • соль
  • перец
  • зелень (у меня петрушка, укроп, базилик)
  • шампиньоны
  • брокколи (у меня была спаржевая)
  • соевый соус
  • сливки
  • сыр "Дор блю"

Похожее блюдо:
Рыбно-рисовая запеканка ( без оценки)

Способ приготовления:

  • Уверенна, что аналогичных рецептов - море, но свой вариант всё равно предложу!
  • Рыбку солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем травками и отправляем в холодильник на некоторое время. Затем готовим в микроволновке на гриле, перевернув 1 раз.
  • Делаем гарнир: грибы порезать, брокколи слегка приварить и обжарить всё вместе на оливковом масле, полить соевым соусом и немного ещё подержать на огне.
  • Для соуса сыр измельчить и прогреть со сливками, постоянно помешивая, до однородной массы.
  • На тарелочку выкладываем наш овощной гарнирчик, рядом - рыбку и поливаем её соусом.