Сёмга на гриле

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный, сочный

Ингридиенты:

  • Сёмга – 200 гр.
  • Брюссельская капуста – 80 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лимон или лайм – 30 гр.
  • Масло растительное – 10 гр.
  • Зелень
  • Приправа рыбная
  • Соль
  • (!)Состав рыбной приправы:
  • - соль морская йодированная
  • - сушёные овощи (лук, морковь, чеснок)
  • - цедра лимона
  • - тимьян
  • - паприка
  • - перец розовый
  • - перец белый
  • - базилик
  • - эстрагон

Похожее блюдо:
"Картофель со свежей сельдью" Национальное финское блюдо (омлето-запеканка)

Способ приготовления:

  • В курином бульоне отварите до полуготовности брюссельскую капусту и морковь. Нарежьте сёмгу порционными кусочками толщиной 2 см, приправьте специями и солью. Хорошо разогрейте сковороду-гриль, смажьте её маслом и обжарьте сёмгу вместе с овощами по 2 минуты с каждой стороны.
  • *Перевернув сёмгу на другую сторону через минуту закройте крышкой и уберите с плиты. Откройте крышку через 2 минуты, проверьте сёмгу на готовность в самом мягком её месте и сразу подавайте на стол с лимоном, зеленью и овощами!