Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба в картофельном кляре

Рыба в картофельном кляре

Изображение:

Вкусы:
рыбный, нежный

Ингридиенты:

  • 300 г филе рыбы (у меня пангасиус), 300 г - в замороженном виде
  • 2 шт - картофель (у меня свежий-сочный) приблизительно 200 г
  • 1 шт - яйцо
  • 1 ст.ложка - мука (без верха)
  • кориандр, орегано, сок лимона
  • соль, растительное масло.

Похожее блюдо:
Манты с нежной,рыбной начинкой.

Способ приготовления:

  • Филе рыбы порезать на кусочки. Приправить специями. Чуть посолить. Сбрызнуть соком лимона.
  • Картофель потереть на терке (я использовала для корейской моркови). Добавить яйцо, муку. Чуть посолить. Перемешать.
  • Обмакнуть рыбу в картофельный кляр и обжарить до готовности с двух сторон (если брать другую рыбу, то думаю, надо ее чуть обжарить сначала без кляра)