Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината.

Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный, полезный

Ингридиенты:

  • Филе белой рыбы (дорадо, себас)
  • Баклажан 1 шт. (толстенький)
  • Тимьян или орегано
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 ш.
  • Шпинат 200 г.
  • Масло оливковое

Похожее блюдо:
Форель в белом вине с луком-пореем.

Способ приготовления:

  • 1. Баклажан нарезать вдоль на очень тонкие пластины 1-1,5 мм.
  • 2. Рыбу очистить и снять ножом филе. Чуть посолить, посыпать тимьяном или орегано, положить на пластины баклажана и очень плотно, аккуратно свернуть рулетом.(см. фото)
  • 3. На сковородку налить чуть! оливкового масла, положить 2 зубчика (можно неочищенного, для меньшего запаха) чеснока и хорошо нагреть.
  • 4. Обжарить получившиеся рулеты. Жарить нужно не более 5-6 мин., чтобы рыба не стала сухой.
  • 5. В качестве гарнира к этому блюду идеальным вариантом будут овощи. Могу предложить следующее: на сковородку налить чуть оливкового масла, положить нарезанную тонкой соломкой морковь, сырые листья шпината, немного водички и чуть соли. Все это слегка (несколько минут) обжарить.
  • 6. Перед подачей рулеты разрезать на 3 части, выложить вместе с гарниром на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!